Оперативность бурятских депутатов будет стоить 5,8 млн рублей

Улан-Удэ, 13 сентября 2005, 17:04 — REGNUM  5,8 млн рублей намерены потратить депутаты Народного Хурала республики Бурятия на оснащение зала республиканского парламента в 2006 году. Данное постановление 13 сентября на заседании комитета по социальной политике рекомендовано внести на рассмотрение ближайшей сессии Народного Хурала.

Под оснащением зала подразумевается главным образом обеспечение депутатов ноутбуками. Cогласно смете, планируется закупить 80 ноутбуков. Они будут предназначены для 65 депутатов Народного Хурала, а также для зампредов, министров и других специалистов, обеспечивающих работу сессии.

По словам заместителя руководителя аппарата Народного Хурала республики Бурятия Валерия Гулгонова, переход на современную технику позволит рассылать депутатам пакеты документов к заседаниям по электронной почте и тем самым экономить средства при расходах на бумагу и множительную технику. По предварительным расчетам, экономия составит 285 тыс. рублей в год.

"На первом этапе - примерно 1-1,5 года - видимого эффекта от перехода на современные технологии не будет. Однако главная окупаемость - в оперативности, с которой будет работать депутатский корпус", - прокомментировал Валерий Гулгонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail