Фактический объем ветхого жилья в Самарской области - 1 млн. 26 тыс. кв. м

Самара, 13 сентября 2005, 17:00 — REGNUM  13 сентября под председательством вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Самарской области Сергея Сычева состоялось совещание по вопросу о реализации областной целевой программы "Переселение граждан Самарской области из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2003-2010 годы", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Фактический объем ветхого и аварийного жилья на территории Самарской области составляет 1 млн. 26 тыс. кв. м. Из бюджета Самарской области на финансирование программы, в период с 2003 по 2005 год, выделено 400 млн. руб. Сумма средств местных бюджетов и привлеченных внебюджетных средств составили - 19,5%.

На совещании были определены основные вопросы по реализации областной целевой программы "Переселение граждан Самарской области из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2003-2010 годы", которые необходимо решать. Несоответствие статистических данных и фактического объема ветхого и аварийного жилья в Самарской области, финансирование жилищного строительства на уровне муниципалитетов, подготовка земельных участков под жилищную застройку. На совещании были приняты решения: определить единым государственным заказчиком по средствам областного бюджета, выделяемым на реализацию областной целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Самарской области на 2003-2010 годы" министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области; министерству экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области осуществить распределение между муниципальными образованиями средств областного бюджета, выделяемых на реализацию программы на основе установленных критериев; направить средства местных бюджетов на инженерную подготовку земельных участков под жилищную застройку с последующей их продажей застройщику на условиях аукциона; разработать предложения по привлечению средств банков, инвестиционных фондов, международных финансовых организаций на реализацию проектов по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Самарской области; решить вопрос строительства маневренного жилья на территории муниципальных образований области; активизировать работу областной межведомственной комиссии по признанию жилых домов и помещений, непригодными для проживания. Разработать порядок работы межведомственных комиссий органов местного самоуправления по определению непригодности для проживания граждан в частном ветхом м аварийном жилищном фонде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail