Узбекистан получит новый кредит KFW на сумму 9,8 млн евро

Ташкент, 13 сентября 2005, 16:49 — REGNUM  Германский Kreditanstalt fur Wiederaufbau (KfW) в начале 2006 года предоставит очередную, четвертую кредитную линию двум выбранным узбекским банкам на сумму 9,8 млн евро.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 сентября, в представительстве KfW в Узбекистане.

В представительстве KfW уточнили, что средства будут выделены в рамках узбекско-германского межправительственного соглашения о финансовом сотрудничестве на 2006-2007 годы, заключенного в марте 2005 года. "Сейчас ведется исследование, включающее, в частности, состояние банков-претендентов на средства KfW. Решение о выборе банков будет принято до конца текущего года", - отметили в представительстве.

Там также отметили, что "кредиты будут предоставляться через узбекские банки предприятиям малого и среднего бизнеса, специализирующихся на экспорте оборудования и продукции".

"Ранее KfW предоставил двум узбекским банкам - Узприватбанку и "Ипак Йули" кредитные средства тремя траншами на общую сумму 13,2 млн. евро. В настоящий момент объем кредитных средств использован полностью", - добавили в представительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.