В Узбекистане проходит полиграфическая выставка

Ташкент, 13 сентября 2005, 16:43 — REGNUM  Более тридцати узбекских и двадцать зарубежных компаний, специализирующихся в области полиграфии, изготовления тары и упаковки демонстрируют свою продукцию на открывшихся сегодня, 13 сентября, в "Узэкспоцентре" международных выставках "O`zbekinPrint" и "O`ZUPACK".

Организаторами выставок выступают узбекско-российское СП "ПолРос" и "Узэкспоцентр" при поддержке Узбекского агентства по печати и информации, министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли, посольства Российской Федерации в Узбекистане.

Разделы выставок представляют новейшие печатные машины и современные технологии печатного процесса, компьютерные технологии и оборудование для обработки текстовой и иллюстрированной информации, изготовления форм для офсетной, флексографической и трафаретной печати, услуги по дизайну. Свои разработки демонстрируют такие известные фирмы, как Итрако, Полиграфспектр из России, Корус Логистик из Южной Кореи, Саверс Импекс из Индии.

Составной частью выставок явится международный промышленный форум. В его рамках пройдут технические и технологические семинары по актуальным проблемам развития полиграфической отрасли, упаковочной индустрии и этикеточного производства. Вместе с этим состоятся конференции и презентации фирм-экспонентов, новых проектов, реализуемых на территории республики. При официальной поддержке Международного союза дизайнеров состоятся также два национальных конкурса: "Этикетка года" и "Дизайн&Печать".

Выступивший на открытии заместитель премьер-министра Узбекистана Абдулла Арипов отметил, что "выставки способствуют развитию международного сотрудничества и обновлению узбекского рынка, помогают познакомиться с новинками полиграфии, определиться в многообразии оборудования, материалов, технологий и дизайна для изготовления современной упаковки".

Начиная с 2002 года на экспозиции "O`zbekinPrint" работает специальная секция "Книгоиздательство", где крупнейшие узбекские издательско-полиграфические дома демонстрируют свои возможности. Экономический эффект от демонстраций растет с каждым годом. Так, в результате прошлогодних выставок было заключено контрактов на $6 млн., предусматривающих поставку новейшего оборудования.

По данным Узбекского агентства по печати и информации на территории республики уже работают 1000 типографий и 55 издательств. Приоритеты рынка сегодня направлены на дельнейшую модернизацию отрасли, привлечение современных технологий, производство конкурентоспособной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.