Астраханские власти начали борьбу с незаконно построенными гаражами

Астрахань, 13 сентября 2005, 16:23 — REGNUM  В Астрахани началась акция по борьбе с незаконно установленными гаражами, сообщили ИА REGNUM в мэрии. По состоянию на 13 сентября, из 7 тыс выявленных самовольно установленных металлических гаражей только 1 тыс владельцев обратилась в администрации районов для оформления всех необходимых документов.

Комитетом по архитектуре и градостроительству мэрии подобраны специальные площадки для складирования гаражей. В этом и последующих месяцах работа активизируется, сообщили городские власти. Таким образом, мэрия предлагает узаконить самовольно установленные гаражи, а тех, кто это решение проигнорирует, ждет административный штраф в размере 500 рублей и последующая арендная плата - 300 рублей в год.

Для сравнения, на сегодня нахождение автомобиля на стоянке обходится владельцу в 25-27 рублей в сутки, само же оформление документов в администрации города проходит бесплатно.

И еще одно новшество предложили городские власти в этом году. Если гараж располагается возле детского учреждения, на нем будет размещаться подробная информация о владельце. Этого требует антитеррористическое законодательство на случай возникновения ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.