В Челябинске совершена попытка заказного убийства

Челябинск, 13 сентября 2005, 16:18 — REGNUM  12 сентября поздно вечером в Челябинске в поселке автоматно-механического завода был обстрелян автомобиль директора ЗАО "Уралснаб" Евгения Шишкова. Преступники поджидали жертву около дома на улице Милицейской. В тот момент, когда мужчина открывал ворота своего дома, чтобы выехать на машине, неизвестный выстрелил три раза, но Шишков при этом не пострадал. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

Это уже третье покушение на Шишкова за последние два года. Так, в июне 2004 года на предпринимателя было совершенно покушение при аналогичных обстоятельствах. Тогда директор ЗАО выехал на машине Chevrolet Blazer из своего дома, свернул на соседнюю улицу и увидел, как из кустов вышел мужчина, который держал правую руку за пазухой. Евгений Шишков, заподозрив неладное, резко нажал педаль газа и пронесся мимо подозрительного человека. Вслед раздалось пять выстрелов. Руководитель "Уралснаба" не пострадал.

Первое покушение было совершено 25 декабря 2003 года. Тогда неизвестные стреляли в Шишкова из обреза. Обнаружить преступников следственным органам до сих пор не удалось, сообщило "УралПолит.Ru" со ссылкой на УВД Челябинска. Сейчас отрабатываются две версии покушения: личные мотивы и профессиональная деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail