Спикер парламента Нагорного Карабаха принял группу исследователей из Голландии

Степанакерт, 13 сентября 2005, 16:14 — REGNUM  13 сентября спикер парламента Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял группу молодых исследователей из Голландии, прибывших в Нагорный Карабах в рамках программы "Истории из заграницы".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе НС НКР, в ходе беседы было отмечено, что программа реализуется под эгидой Межцерковного Совета мира и преследует цель изучить общественно-политическую и культурную жизнь в странах Южного Кавказа, и, в частности, в Нагорном Карабахе. Группа, состоящая из аспирантов различных университетов Амстердама, намерена в будущем опубликовать материалы научно-исследовательского характера и журналистского жанра, пытаясь тем самым способствовать повышению интереса в Голландии к существующим проблемам на Южном Кавказе, а также установлению окончательного мира и процветания в регионе.

В ходе беседы спикер парламента НКР заявил, что знаком с данной программой, считает ее полезной и надеется на то, что эти исследования действительно будут способствовать решению различных накопившихся проблем в южно-кавказском регионе, в особенности, урегулированию существующих конфликтов. Ашот Гулян ответил на многочисленные вопросы гостей, которые касались деятельности и структуры законодательного органа НКР, процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, различных сфер общественно-политической и социально-экономической жизни республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.