Мэр Астрахани опроверг слухи о закрытии в городе главной гребной базы

Астрахань, 13 сентября 2005, 16:03 — REGNUM  Родители юных астраханцев, которые занимаются греблей обратились с открытым письмом к общественности. Как следует из обращения, поступившего в распоряжение ИА REGNUM, они взволнованы сообщением о том, что гребная база на Приволжском затоне в центре Астрахани будет закрыта после проводимой сейчас реконструкции набережной. Сама база занимает небольшую территорию у воды и представляет собой старый гараж без электроснабжения. "Сложно поверить, но мэр города и работники городской администрации не посчитали нужным выделить несколько квадратных метров под лодочный эллинг для спортивной школы", - говорится в открытом письме.

В мэрии Астрахани корреспонденту ИА REGNUM опровергли данную информацию и отметили, что появилась она из-за "неосведомленности родителей".

Открывая турнир по гребле на байдарках и каноэ на призы астраханца мастера спорта СССР заслуженного тренера РСФСР Вячеслава Тихонова, мэр Астрахани Сергей Боженов также опроверг слухи о ликвидации гребной базы: "Сегодня мы благоустраиваем набережную специально для того, чтобы вам было удобно заниматься, - обратился мэр к спортсменам - участникам турнира. - И когда кто-то заявляет, что мы уберем ваш вагончик-гараж, и вам некуда будет складывать свой инвентарь, это не правда. Сейчас в администрации города разрабатывается вариант строительства новой базы. Будет здесь и красивая набережная, и причал для лодок и водных велосипедов, и место, где вы сможете тренироваться".

Мэр пообещал уже к осени 2006 года перестроить смотровую вышку, расположенную на берегу гребного канала, построить хорошую трибуну, под которой разместятся раздевалки, хранилища инвентаря, туалеты и душевые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail