В Коми выявлено 86 фактов браконьерства

Сыктывкар, 13 сентября 2005, 15:41 — REGNUM  В коми подведены итоги операции "Охота", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей МВД Коми.

Оперативно-профилактические мероприятия проводились с 20 августа по 6 сентября с целью содействия природоохранным органам в охране объектов животного мира и среды его обитания, а также в борьбе с браконьерством в период осенней охоты. В ходе операции сотрудниками милиции и различных природоохранных ведомств выявлено 86 фактов браконьерства, что на 24 случая больше, чем в прошлом году за тот же период. За нарушения установленных правил оборота оружия и правил охоты в лесах республики у граждан изъято 10 различных орудий браконьерства, 207 единиц огнестрельного оружия, в том числе 24 - незарегистрированного в органах внутренних дел.

Всего за нарушения привлечено к ответственности 199 жителей республики (в прошлом году - 187), из них к административной ответственности - 197, к уголовной - 2 (в Сыктывдинском и Усть-Куломском районах). Как правило, граждане нарушают установленные правительством Коми сроки охоты на различные виды дичи, используют оружие, у которого истек срок разрешения. Кроме того, некоторые охотники перевозят оружие в автотранспорте в расчехленном и заряженном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.