1500 переписчиков привлекут к сельхозпереписи-2006 в Архангельской области

Архангельск, 13 сентября 2005, 15:29 — REGNUM  1500 переписчиков примут участие в работе по сельхозпереписи-2006 в Архангельской области. Каждому из них предстоит обойти не менее 150 хозяйств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказала руководитель территориального органа Федеральной службы госстатистики Светлана Комиссарова 13 сентября на заседании по организации сельхозпереписи-2006.

Комиссарова рассказала, как будет проходить перепись. Юридические лица пройдут перепись, самостоятельно заполняя листы. Что касается частного сектора, то тут будут работать переписчики, которые заполнят лист со слов гражданина. "Не будут переписываться телевизоры, машины и ковры. Только то, что имеет отношение к сельскому хозяйству: наличие скота, сельхозтехники, количество соток, урожайность, виды продукции и так далее", - уточнила Комиссарова.

Листы при этом будут полностью анонимные - ни адреса, ни фамилии. После переписи они поступят в районные органы статистики, где будут переведены на электронные носители. Листы после этого будут уничтожены. Непосредственно сама перепись пройдет с 1 по 25 июля 2006 года, в сезон отпусков. Именно в этот период велика вероятность застать на дачах и участках большинство граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.