Суд Северодвинска не удовлетворил иск депутата Архангельского облсобрания

Архангельск, 13 сентября 2005, 15:05 — REGNUM  Северодвинский суд вынес решение по иску о защите чести и достоинства депутата областного Собрания Сергея Неумывако.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, судебное разбирательство по этому делу длилось с апреля 2005 года, и в нем принимали участие трое депутатов муниципального Совета и газета "Северодвинские вести", с которых суд и должен был взыскать денежные компенсации за причиненный моральный вред в размере 500 тысяч рублей. А суть иска состояла в том, что в марте 2005 года перед выборами депутатов областного Собрания от Северодвинска в газете "Северодвинские вести" была опубликована статья от имени депутатов муниципального Совета, которая, по мнению Сергея Неумывако, нанесла ему моральный и материальный вред.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципального Совета Александр Гришин, городской суд вынес решение о том, что суждения, изложенные в статье, не имеют оскорбительной формы, а все факты подтверждены документами. А при несогласии с позицией авторов истец не лишен возможности оспаривать публикацию путем полемики или комментариев в том же СМИ, что предусмотрено федеральным законом "О средствах массовой информации".

Иск Сергея Неумывако о защите чести, достоинства и взыскании денежной компенсации за причиненный моральный вред, северодвинский городской суд оставил без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.