13% жителей Архангельской области выживают за счет огородов

Москва, 13 сентября 2005, 14:55 — REGNUM  143 тысячи жителей Архангельской области выживают только за счет подсобных хозяйств. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказала руководитель территориального органа Федеральной службы госстатистики Светлана Комиссарова 13 сентября на заседании по организации Всероссийской сельхозпереписи-2006.

По мнению Комиссаровой, это характеризует высокую активность частного сектора сельского хозяйства, где на крупных и средних производителей продукции приходится всего 30%. При этом самой сложной задачей подготовки к переписи является составление списков потенциальных объектов. В них войдут 200 сельхозорганизаций, 1064 крупных хозяйства, 1097 средних, 164 тысячи личных подсобных хозяйств и 154 тысячи дач, хозяйств садоводов и огородников.

Составить список крупных, средних, малых хозяйств и индивидуальных предпринимателей поможет статистический регистр, который ведется во всех органах статистики. Что касается частных хозяйств, то в этом случае должны использоваться данные сельских и поселковых администраций, которые, однако, не всегда соответствует действительности. Поэтому сверка списков происходит вручную, на местах, на что уходит большое количество времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.