Законопроект о калининградской Особой экономической зоне отложен на месяц

Калининград, 13 сентября 2005, 14:48 — REGNUM  Рассмотрение законопроекта об особой экономической зоне в Калининградской области отложено до середины октября, в связи с многочисленными замечаниям к нему вице-спикера Госдумы и кандитата в губернаторы Калининградской области Георгия Бооса. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, рассказал сам Боос на брифинге в Госдуме сегодня, 13 сентября.

По словам депутата, федеральным законодательством не предусмотрена льгота по налогу на имущество юридических лиц. Однако, эта норма прописана в законопроекте.

Функции федерального центра по управлению экономической зоной и функции областной администрации не определены. По мнению Георгия Бооса, управление должна осуществлять областная администрация. "Есть попытка Минэкономразвития перетащить одеяло на себя. Они хотят управлять экономикой, а ответственность нести администрации", - сказал он. В соответствии с Бюджетным Кодексом и 122-м федеральным законом, если в результате действий федеральной власти у субъекта федерации получаются выпадающие доходы, центр должен компенсировать их, - продолжил Боос. "Сумма выпадающих доходов из консолидированного бюджета Калининградской области на следующий год составит около 5 млрд рублей. Это льготы, установленные законопроектом по налогам на прибыль и имущество. Весь бюджет составит около 9 млрд рублей. То есть область теряет половину доходов. Ни копейки компенсаций в бюджете нет", - заключил Боос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.