Ростовское УФАС обязало чиновников Новошахтинска открыто проводить конкурсы по закупкам

Ростов-на-Дону, 13 сентября 2005, 14:40 — REGNUM  Управление здравоохранения Новошахтинска уличено в нарушении Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" при проведении конкурса на размещение заказа на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для лечебных учреждений Новошахтинска. Как сообщили ИА REGNUM в Ростовском УФАС России, конкурсная комиссия управления здравоохранения неправомерно отказала аптеке 74, в частности, по причине "неудовлетворительной структуры баланса".

При этом, считают антимонопольщики, в конкурсной документации были допущены недочеты: не было методики оценки участников конкурса по данному квалификационному критерию, а требование оценки "удовлетворительности структуры баланса" не предусмотрено "Положением об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд".

Отклонив конкурсную заявку аптеки 74, конкурсная комиссия необоснованно ограничило доступ к участию в конкурсе для данного предприятия.

В результате, Ростовское УФАС выдало предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Во исполнение предписания управление здравоохранения Новошахтинска обязано изменить конкурсную документацию к новому конкурсу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail