14 сентября в Москве откроются Дни Вологодской области

Вологда, 13 сентября 2005, 14:30 — REGNUM  14 сентября в Москве, в государственном выставочном зале "Новый манеж", откроются Дни Вологодской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, центральным мероприятием Дней станет комплексная выставка "Экономический и культурный потенциал Вологодской области". Она откроется в выставочном зале "Новый манеж" 14 сентября и будет работать до 18 сентября. Выставка начнется с презентации области в форме "экономического спектакля". Также состоятся презентации отдельных инвестиционных проектов, ОАО "Северсталь", предприятий народных художественных промыслов и лесопромышленного комплекса, туристских проектов.

После открытия комплексной выставки "Экономический и культурный потенциал Вологодской области" в мэрии Москвы состоится встреча вологодского губернатора Вячеслава Позгалёва и столичного мэра Юрия Лужкова. В ходе встречи руководители регионов подведут итоги и наметят перспективы совместной работы, а по результатам обсуждения подпишут протокол к соглашению о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Также в рамках Дней Вологодской области в Москве пройдет целый ряд культурных и спортивных мероприятий, в частности, концерт классической музыки в исполнении мастеров искусств Вологодской области и г.Москвы, хоккейный матч между командами "Северсталь" (Череповец) и "Динамо" (Москва). На различных сценических площадках столицы пройдут спектакли вологодских театров - драматического, для детей и молодежи и кукольного, концерт мастеров искусств областной филармонии имени Валерия Гаврилина, литературный вечер с участием вологодских поэтов и писателей, а также товарищеские встречи по баскетболу команды "Чеваката" с московскими командами.

Деловая программа Дней включает 17 круглых столов на самые разнообразные темы: развитие интеграционных связей между предприятиями Вологодской области и г.Москвы, экология и охрана природы, обеспечение инновационно-технологического развития малых предприятий, продвижение на московский потребительский рынок продукции лесопромышленного комплекса и изделий народных художественных промыслов, сотрудничество в промышленной и научных сферах, функционирование жилищно-коммунального хозяйства, профилактика заболеваний, содержание образования.

В выходные дни - 17 и 18 сентября на территории управ "Северное Тушино" и Алексеевского района пройдут ярмарки вологодских товаров.

17 сентября в рамках Дней состоится акция "Подарок Вологодчины Москве": на дворовых площадках у жилых домов по Вологодскому проезду и Череповецкой улице будут открыты детские игровые комплексы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам