Долг по зарплате аграриям в Северной Осетии составляет более 43 млн. рублей

Владикавказ, 13 сентября 2005, 14:18 — REGNUM  Долг по зарплате на предприятиях агропромышленного комплекса Северной Осетии составляет на 1 сентября 43 миллионов рублей. По данным оперативной отчетности Минсельхозпрода республики это на 10 млн. рублей меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра аграрного ведомства Николай Добаев, заработная плата в отрасли по-прежнему самая низкая в республике. Механизатор в среднем получает в месяц 1850 рублей, животновод - 1498, специалист - 1630, руководитель хозяйства - 2340.

Как отметил Добаев, в текущем году ожидается рост зарплаты в аграрном секторе на 15%. - В колхозах и совхозах ощущается острая нехватка доярок, скотников, ветврачей, зоотехников. У нас есть аграрный университет, но выпускники его ищут места, где платят больше. Никто из них за редким исключением не связывает свою жизнь с растениеводством, впрочем, как и животноводством, - подчеркнул замминистра. По его мнению, сельскому хозяйству следует уделять больше внимания, тогда и молодежь будет работать на земле, не покладая рук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.