В Перми утвержден порядок формирования тарифов в городском транспорте

Пермь, 13 сентября 2005, 14:16 — REGNUM  13 сентября Пермская городская дума приняла во втором чтении "Порядок формирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа в общественном транспорте г.Перми". Документ описывает методику, по которой впредь будет рассчитываться стоимость билета в городском транспорте.

Как рассказал заместитель председателя думской комиссии по городскому хозяйству Игорь Яковлев, новая методика существенно отличается от тех, что использовались до сих пор. Если раньше при расчете использовались обобщенные данные транспортных предприятий, то теперь - экономический расчет затрат на перевозку одного пассажира. Причем такие непрофильные расходы транспортников, как содержание социальной сферы, неосновных подразделений и т.д. - теперь в затраты транспортников на пассажироперевозки, и соответственно в стоимость проезда, включаться не будут.

Зато в стоимость проезда теперь будут включены такие затраты, как: зарплата водителя и кондуктора, топливо, техобслуживание транспортного средства и др. Кроме того, в стоимость включена рентабельность перевозок в размере 15-22%. Колебания этих затрат в целом не должны быть выше индекса инфляции. Таким образом, механизм расчета тарифа больше не будет зависеть от субъективных расчетов чиновников или владельцев конкретных автопредприятий, а рассчитываться исключительно из экономических показателей.

Исходя из этого, как пояснил Игорь Яковлев, реальная стоимость проезда в общественном транспорте в Перми сегодня должна составлять 6,5-7 рублей за одного пассажира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail