Между Белоруссией и Ульяновской областью подписано соглашение о сотрудничестве

Ульяновск, 13 сентября 2005, 14:17 — REGNUM  Подписано соглашение о сотрудничестве между Белоруссией и Ульяновской областью, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Подписание документа состоялось 7 сентября в Минске, на встрече премьер-министра Белоруссии Сергея Сидорского с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Стороны обсудили перспективы сотрудничества между нашим регионом и Республикой Беларусь. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что регион обладает природными ресурсами и мощным промышленным комплексом. Область готова поставлять в Белоруссию ульяновские самолеты, автомобили и продукцию оборонного комплекса. Сергей Сидорский подчеркнул, что сотрудничество с Ульяновской областью сегодня является одним из основных векторов в экономических отношениях Белоруссии и России. Премьер-министр пообещал Сергею Морозову, что Правительство Республики выполнит все договоренности, достигнутые в рамках встречи губернатора Ульяновской области и Президента Александра Лукашенко.

Переговоры завершились подписанием межправительственного соглашения между Белоруссией и Ульяновской областью о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Документ подписали премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как заявил губернатор Сергей Морозов, на встрече с премьер-министром Сергеем Сидорским была достигнута договоренность о создании рабочих групп, которые в настоящий момент занимаются разработкой конкретного перечня мероприятий по сотрудничеству между Ульяновской областью и Белоруссией. Этот документ будет подготовлен в течение месяца и затем подписан обеими сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail