На трассе Екатеринбург-Челябинск изъяли почти 5 кг героина

Екатеринбург, 13 сентября 2005, 14:14 — REGNUM  В канун празднования дня рождения города Челябинска в ходе проведения сотрудниками наркоконтроля совместно с коллегами из ГИБДД планового рейда на трассах Челябинской области при помощи служебной собаки наркополицейских была обнаружена особо крупная партия героина за обшивкой одной из дверей автомобиля "Волга". По данным пресс-службы УФСКН по Челябинской области, в обнаруженном тайнике находилось около пяти килограммов смертоносного порошка.

С учетом того, что местные дилеры разбавляют героин разного рода примесями, в том числе используют при этом отравляющие вещества, из него можно было бы сделать не менее 300-400 тысяч разовых доз.

Всего с начала 2005 года челябинские наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 180 кг наркотических средств, в числе которых свыше 42 кг героина, сообщило "Накануне.ru". По факту изъятия особо крупной партии героина возбуждено уголовное дело, задержано лицо, осуществляющее преступный промысел и ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.