На Вологодчине растет число участников проекта "Мать и дитя"

Вологда, 13 сентября 2005, 14:06 — REGNUM  Областной родильный дом (Вологда) и городской родом в Череповце стали участниками российско-американского проекта "Мать и дитя". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Феликс Фарбер, руководитель управления здравоохранения мэрии Череповца.

На территории Вологодской области проект "Мать и дитя" действует три года. Изначально участие в нем принимали шесть областных учреждений здравоохранения, в том числе один из двух роддомов Череповца. Медики прошли обучение по специальной программе американских специалистов, переоборудовали часть помещений роддома. "Кардинально меняется подготовка и прием родов. Женщина рожает в отдельной палате, в присутствии мужа, родственников. Ребенок сразу же находится рядом с матерью. В результате это благотворно сказывается на здоровье матери и ребенка. За время действия проекта "Мать и дитя" в нашем городе сократилось число осложнений при родах", - прокомментировал первые итоги работы проекта "Мать и дитя" Феликс Фарбер.

Кроме того, как главный результат работы проекта медики называют увеличение тех матерей, кто отказывается от искусственного вскармливания детей в пользу грудного кормления. На сегодняшний день 40% череповчанок кормят детей грудью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail