Роберт Кочарян: "братство между Арменией и Россией продолжается"

Ереван, 13 сентября 2005, 14:01 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян поблагодарил участников заключительного этапа юбилейных 10-ых армяно-российских военно-тактических учений, которые прошли 13 сентября 2005 г. на полигоне им. Маршала Баграмяна в Армавирской области Армении.

Глава Армении поблагодарил армянских и российских военнослужащих за доблестную службу Отчизне и за высокий результат, показанный на учениях. "Братство между Арменией и Россией продолжается, и оно выражается в конкретной форме - договора, согласно которому в Армении существует российская военная база, проводятся совместные учения, направленные на сохранение и обеспечение безопасности наших стран", - подчеркнул Роберт Кочарян.

В свою очередь посол России в Армении Николай Павлов, также поблагодарив личный состав, принявший участие в учениях, отметил, что высокий уровень сработанности армянских и российских воинских частей, продемонстрированный на военном полигоне, особенно радует в год России в Армении.

Напомним, что учения были проведены в соответствии с планом двустороннего военного сотрудничества между Арменией и Россией. За маневрами наблюдали также секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян, Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, а также командующий Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) генерал-майор Андрей Попов. От армянской стороны в военных маневрах принимали участие 545-ый отдельный мотострелковый полк со средствами усиления, танковая рота, средства ПВО, разведывательная группа, а также 4 единицы самолетов СУ-25, 4 единицы вертолетов МИ-24 и две единицы вертолетов МИ-8. С российской стороны - мотострелковый батальон со средствами усиления, танковая рота зенитно-ракетный комплекс С-300 и 4 единицы самолетов МИГ-29. Личный состав, задействованный в учениях с обеих сторон, составлял 1307 военнослужащих, а количество техники - 294 единицы.

Цель учений состоит в совершенствовании навыков организованного управления двух вооруженных сил в организации и ведении совместных боевых действий. Согласно замыслу учений, условный противник, мобилизуя свои группировки в течение июля-августа 2005 года, ставит цель при помощи воздушно-наземной операции завоевать превосходство в воздухе и создать условие для нанесения удара, и силами армии выйти к реке Аракс. По мере возрастания военной угрозы совместные силы усиливают разведывательную операцию, уничтожают разведывательную группу противника, вынуждая его преждевременно развернуть главные силы. В конечном итоге силы противника частично уничтожаются, а совместные ВС переходят в контрнаступление, враг отбрасывается за пределы Армении. В сценарий учений была внесена новая деталь - контртеррористическая операция, в ходе которой был предупрежден возможный террористический акт со стороны условного противника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail