Бронетанковый холдинг возглавит президент "Курганмашзавода"

Курган, 13 сентября 2005, 14:00 — REGNUM  Президент "Курганмашзавода" (КМЗ) - бывший генеральный директор предприятия Валерий Дородный возглавит холдинг, создаваемый КМЗ. По данным пресс-службы предприятия, решение об учреждении некоммерческого партнерства "Бронетанковый холдинг" было принято на заседании совета директоров КМЗ. Предполагается, что в холдинг войдут российские производители легкобронной техники: БМП, БТР, БМД и других видов машин. При этом на КМЗ утверждают, что ни одно их предприятий не будет доминировать в холдинге, все партнеры будут равны.

По мнению руководства КМЗ, выступившего инициатором создания новой структуры, "Бронетанковый холдинг" будет координировать усилия предприятий в разработке и производстве техники нового поколения, а также в совместном продвижении ее на рынки. Отметим, что это не первое некоммерческое партнерство по созданию бронетехники на Урале. Ранее нижнетагильское ФГУП "ПО "Уралвагонзавод" организовало подобное партнерство, куда вошли предприятия, участвующие в выпуске танка Т-90С. С окончанием выполнения крупного экспортного контракта на поставку этого вида танков о деятельности партнерства не сообщается.

Сейчас ведется создание холдинга "Бронетанковая техника и артиллерия" в рамках федерального законодательства о создании вертикально-интегрированных структур в ВПК, сообщило "УралПолит.Ru". Вопрос остается нерешенным уже длительное время. До сих пор неясно, какие предприятия войдут в холдинг, нет точной концепции будущего концерна. Ожидается, что документы по созданию холдинга рабочая группа представит лишь в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.