Гепатитом А в Нижнем Новгороде заразились, в основном, жители нижней части города

Нижний Новгород, 13 сентября 2005, 14:29 — REGNUM  Департамент здравоохранения администрации Нижнего Новгорода заявляет, что держит ситуацию с заболеванием гепатитом А под контролем. "Мы предпринимаем все необходимые меры для лечения больных", - заявил корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства 13 сентября директор департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода Владимир Лазарев.

По словам собеседника НТА, самый большой процент заболевших приходится на Сормовский, Канавинский и Московский районы Нижнего Новгорода. В остальных районах города зарегистрированы единичные случаи заболевания гепатитом А.

Лазарев отказался говорить о том, почему о вспышке гепатита А стало известно только 13 сентября, несмотря на то, что заболевшие обращаются за медицинской помощью уже в течение недели. "Такие вопросы надо адресовать к главному государственному санитарному врачу Юрию Петрову", - сказал Владимир Лазарев.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Нижегородской области Юрий Тарасов, его ведомство было поставлено в известность о повышенной заболеваемости гепатитом 12 сентября в 19:00 мск. "Мы сразу же обсудили с Лазаревым шаги по локализации заболевания", - отметил Тарасов.

Тарасов отметил, что число заболевших превысило 200 человек.

В настоящее время теруправление Роспотребнадзора проводит исследование воды в Сормовском водозаборе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.