Астраханский парламент предлагает включить в федбюджент 1,2 млрд руб на восстановление местного ЖКХ

Астрахань, 13 сентября 2005, 13:50 — REGNUM  Государственная дума Астраханской области обратилась к Госдуме РФ включить с предложением включить в федеральный бюджет на 2006 год 1,233 млрд. рублей на финансирование расходов по приведению в надлежащее состояние объектов ЖКХ, переданных Ахтубинскому району области от Минобороны РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной Госдумы, в 2003 году по распоряжению правительства РФ, 250 объектов коммунально-бытового и социально-культурного назначения Минобороны, расположенные на территории Ахтубинского района, переданы в муниципальную собственность.

При этом приведение этих объектов в надлежащее состояние должно осуществляться на средства федерального бюджета. Согласно расчетам, для этого необходимо 1 233 млн. рублей. Средства до сих пор не выделены и районный бюджет "несет огромные затраты на поддержание системы жизнеобеспечения города и района", - отметили в пресс-службе.

Также депутаты областной Госдумы направили депутатский запрос губернатору области Александру Жилкину, в котором предлагают принять меры по исполнению решения областного правительства о выделении 200 млн. рублей на подготовку переданных муниципалитету объектов к отопительному сезону. В своем запросе депутаты отметили, что "недовольство жителей Ахтубинска данным положением в жилищно-коммунальном хозяйстве достигает крайних пределов". В случае непринятия мер, способствующих нормализации обстановки, "граждане готовы пойти на крайние меры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.