Крымские татары намерены установить постоянный пикет у здания Совмина

Киев, 13 сентября 2005, 13:42 — REGNUM  На южном берегу Крыма (Украина) продолжается захват земель крымскими татарами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, группа крымских татар блокировала вход в здание Совета министров Крыма в Симферополе, требуя узаконить для них земельные участки в районе Большой Алушты. Участники акции заявили, что если их условие не будет выполнено, они организуют возле здания Совмина постоянно действующий пикет с установкой палаток.

15 сентября крымско-татарский меджлис ожидает приезда министр культуры и туризма Турции Атиллы Коча. По мнению председателя Республиканского комитета по земельным вопросам Николая Голубева, акция крымских татар у здания Совмина - "шантаж". "Можно выделить даже некую закономерность: обычно палатки появляются перед приездом в Крым первых лиц... и бесследно исчезают либо в ночь приезда, либо рано утром", - заявил Голубев.

Корреспондент ИА REGNUM попросил прокомментировать действия крымских татар депутата Верховного совета Крыма Олега Родивилова. Как отметил Родивилов, "существует постановление Верховного совета Крыма № 167-1 от 8 октября 1992 года, которое никто не отменял. В нем, в частности, сказано: "Деятельность так называемого меджлиса крымско-татарского народа, его структур на местах и Организации крымско-татарского национального движения (ОКНД), направленную на обострение политической ситуации, разжигание межнациональной розни, выражающейся в организации массовых беспорядков, призывах к насильственному свержению законных органов государственной власти и местного самоуправления считать антиконституционной". "Значит, - заключил депутат, - власть обязана поступать в соответствии с законом как при захвате земель, так при блокировании Совета министров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.