Власти Кубани борются с несанкционированной торговлей

Краснодар, 13 сентября 2005, 13:20 — REGNUM  Девять сотрудников ветеринарных служб освобождены от занимаемых должностей, один сотрудник анапской милиции отстранен от работы, на глав администраций Витязевского и Супсехского сельских округов составлены протоколы об административных нарушениях, целый ряд сотрудников ГУВД и Роспотребнадзора получили дисциплинарные взыскания за то, что не навели порядок в торговле в своих территориях. Эта информация прозвучала на совещании, посвященном борьбе с несанкционированной торговлей, которое провел первый заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Ремезков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в течение месяца на Кубани проводилась масштабная "зачистка" улиц и автотрасс от объектов несанкционированной торговли. В городах и районах края работали 170 мобильных групп сотрудников правоохранительных и контролирующих органов. В поле их зрения попали места стихийной торговли овощами и фруктами, стройматериалами и запчастями. За месяц в крае было закрыто более девятисот незаконных торговых точек, снесено несколько несанкционированных рынков, изъяты десятки тонн продукции.

По мнению руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Сергея Кочубея, в 80% муниципалитетов общими усилиями удалось навести порядок в торговле. И все же вдоль федеральных автотрасс до сих пор работают стихийные рынки, в Краснодаре, в Сочи, в Туапсинском и Динском районах выявляются отдельные случаи несанкционированной торговли, а власти Армавира, Ейска, Усть-Лабинского и Крыловского районов вообще закрывают глаза на беспорядки в своих территориях. В Армавире до сих пор не создан механизм размещения объектов сезонной торговли. В Ейске земельные участки под объекты торговли распределяются без конкурса, а прямо под окнами администрации предприниматели грубо нарушают санитарные нормы. В Усть-Лабинском районе всем законам вопреки местные власти выдают разрешения на размещение объектов торговли прямо на обочинах дорог.

Александр Ремезков дал жесткую оценку подобным действиям: "Все, что связано с несанкционированной торговлей, происходит только потому что нарушители делятся своим заработком с контролирующими органами". Он напомнил участникам совещания, что губернатор Александр Ткачев поручил любой ценой навести порядок в торговле. Судя по всему, "ценой вопроса" станут новые кадровые решения. Краевая администрация будет добиваться увольнения федеральных и муниципальных чиновников, которые не хотят или не могут выполнять свои должностные обязанности и наводить порядок в торговле. Взаимоотношения с руководителями территориальных органов федеральных служб будут выстраиваться по принципу "наводите порядок в городе или меняйте там начальника милиции (ветслужбы, потребнадзора и так далее)". Такой принцип работы полностью поддерживает федеральный инспектор по Краснодарскому краю Анатолий Одейчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово