Астраханские законодатели требуют предоставить право на бесплатное жилье сиротам, бюджетникам и инвалидам

Астрахань, 13 сентября 2005, 13:17 — REGNUM  Члены комитета по промышленной политике Госдумы Астраханской области отложили рассмотрение законопроекта, предлагающего закрепить право на получение бесплатного жилья за малоимущими гражданами и определяющего порядок учета граждан имеющих право на бесплатное муниципальное жилье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной Госдумы.

По данным пресс-службы, в законопроекте, разработанном областным правительством, предлагается наделить органы местного самоуправления правом устанавливать уровень материальной обеспеченности граждан, претендующих на получение бесплатного жилья. При этом граждане должны подтверждать, что нуждаются в жилье, проживают в области не менее 10 лет.

В ходе обсуждения законопроекта депутаты предложили существенно его доработать. Законодатели посчитали серьезным упущением, что в законопроекте в перечень граждан, имеющих право на бесплатное жилье, не включены инвалиды, дети-сироты и работники бюджетной сферы.

Правительству предложено доработать документ с учетом высказанных замечаний и предложений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.