"Я не доверяю "Форису": главный федеральный инспектор Архангельской области

Москва, 13 сентября 2005, 13:10 — REGNUM  "Я не доверяю результатам опроса, выясняющего отношение населения к органам власти, проведенного Центром "Форис", - заявил корреспонденту ИА REGNUM главный федеральный инспектор Архангельской области Алексей Ермаков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по результатам проведенного "Форисом" опроса, 39% архангелогородцев не устраивает работа всех органов власти, но сравнительный анализ данных (подобный опрос проводился в январе 2005 года) показал, что в целом авторитет всех уровней властей вырос - с 3% до 6%. Причем, авторитет местной власти вырос, а одобрение деятельности президента снизилось.

В результатах данных опроса было сказано, что снижение поддержки коснулось лишь полномочного представителя президента России в регионе. "Во-первых, непонятно, кого конкретно здесь имели в виду - главного федерального инспектора области или полпреда СЗФО (можно сделать вывод, что они недостаточно знают структуру власти). Во-вторых, почему, по каким критериям оно снизилось, не сказано. В-третьих, 402 респондента - это очень мало, и они не могут отразить мнение целого города. Я считаю, что это просто говорильня", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.