308 адвокатов и 48 нотариусов практикуют в Архангельской области

Архангельск, 13 сентября 2005, 13:07 — REGNUM  В 2005 года в реестр Архангельской области были внесены сведения о 20 адвокатах, исключены шесть адвокатов, из них статуса лишены три адвоката.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник главного управления федеральной регистрационной службы РФ по Архангельской области Андрей Баранов: "По причинам, касающимся профессиональной деятельности, своего статуса не был лишен ни один из адвокатов. Все прекратившие свою деятельность в 2005 году сделали это по объективным причинам. Например, статус двух адвокатов прекращен в связи со смертью, еще один - человек уже в почтенном возрасте - подал заявление об уходе на пенсию".

На сегодняшний день реестр Архангельской области содержит сведения о 308 адвокатах, реестр Ненецкого АО - о 13 адвокатах. На территории Архангельской области ведут частную практику 48 нотариусов (46 - в Архангельской области и два - в НАО). При главном управлении федеральной регистрационной службы Архангельской области и НАО созданы комиссии: по приему экзамена у лиц, претендующих на прохождение стажировки на должность нотариуса, а также желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности, для замещения вакантной должности нотариуса.

По словам Андрея Баранова, в течение всего 2005 года было проведено 19 проверок нотариального делопроизводства. По результатам двух из них данная работа признана неудовлетворительной. "Речь идет не о профессиональной деятельности нотариуса, а об оформлении номенклатуры и порядке оформления и хранения дел. Нотариальные дела должны храниться в специально оборудованных шкафах с глухими дверями, чтобы солнечные лучи и пыль туда не попадали", - уточнил Баранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail