В Оренбургской области 43% льготников отказались от льгот

Оренбург, 13 сентября 2005, 13:01 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев на аппаратном совещании, состоявшемся 12 сентября, поручил своим заместителям провести активную разъяснительную работу среди граждан, получающих льготы в виде "социального пакета". По предварительным данным, 43 процента из них с 1 января 2006 года отказались от льгот в пользу денежной компенсации в размере 350 рублей.

Губернатор заметил, что прибавка к пенсии не решит проблемы многих людей, особенно тех, кто активно пользуется льготным лекарственным обеспечением. В настоящее время на эти цели расходуется около 600 рублей на каждого пациента. "Денежная компенсация не сможет покрыть затраты на медикаменты, что может негативно сказаться на здоровье людей старшего поколения, - сказал Алексей Чернышев. Кроме того, человек, не имеющий право получать лекарства бесплатно, будет меньше обращаться к врачу, что также может снизить эффективность профилактической работы".

Алексей Чернышев призвал руководителей социальных ведомств более детально рассмотреть эту проблему и провести широкую разъяснительную работу среди населения с целью проинформировать жителей области о возможных последствиях замены "социального пакета" денежной выплатой, сообщает сайт "Оренбург.ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail