На 10% выросли цены на дизтопливо в Пермской области

Пермь, 13 сентября 2005, 12:53 — REGNUM  Цены на дизтопливо завышаются в период уборочных работ, - утверждают в комитете Госдумы РФ по аграрным вопросам. По словам председателя думского аграрного комитета Геннадия Кулика, в Пермской области за неделю цены на дизтопливо увеличились на 10%. В других городах Южного и Приволжского федеральных округов, где находятся главные зерновые поля страны, цены увеличились на 1,3% - 8%. В переводе на деньги рост цен составил от 600 до 1 350 рублей за тонну.

Наиболее стабильная ситуация, по словам депутатов, в Сибирском федеральном округе, где роста цен либо вообще нет, либо он минимален - 50 рублей (0,03%). В этих регионах дизтопливом сельхозтоваропроизводителей снабжает "Роснефть" - компания, значительная доля которой принадлежит государству. Наибольший же прирост цен, по информации, предоставленной в думском комитете по аграрным вопросам, связан с компаниями "Лукойл", "ЮКОС" и "ТНК-ВР".

По инициативе думского аграрного комитета принято обращение к председателю правительства Михаилу Фрадкову о необходимости стабилизации цен на моторное топливо для сельхозпроизводителей в период проведения осенних уборочных работ в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.