Адвокат обвиняемого по "делу Пуманэ": "Прокуратура занялась изготовлением "костылей" (Москва)

Москва, 13 сентября 2005, 12:52 — REGNUM  В Пресненском суде Москвы сегодня, 13 сентября, началось рассмотрение по существу так называемого "дела Пуманэ". Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, начальник отдела милиции при ОВД Пресненского района Андрей Семигин и старший дежурный смены Иосиф Смерека обвиняются в халатности, которая привела к смерти бывшего подводника Александра Пуманэ. По версии столичной прокуратуры, во время допроса в отделении Пуманэ были нанесены телесные повреждения, от которых он скончался. Следствие считает Пуманэ одним из участников готовившегося покушения на некоего столичного бизнесмена.

На сегодняшнем заседании, как передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, Семигину и Смереке представили обвинительное заключение, однако ни один из них не признал своей вины. Как заявил адвокат Смереки Валерий Глушенков, его "подзащитный считает, что он совершенно не виноват и правомерно выдал спецсредства сотрудникам милиции, не подозревая о каких-либо противозаконных действиях с их стороны. Максимально, что ему можно вменить - дисциплинарное взыскание, а не уголовное наказание".

Адвокат второго обвиняемого - Семигина - Олег Кулагин заявил: "Я считаю, что прокуратура занялась несвойственным ей делом - изготовление "костылей". Вместо того, чтобы найти реальных виновников, всю вину повесили на наших подзащитных. Между тем они выполняли все требования нормативных актов, а их непосредственной деятельностью руководил штаб, созданный по расследованию преступления, все какие-либо отклонения объясняются нестандартностью ситуации".

На сегодняшнем заседании выступят на заседании выступят 4 свидетеля. Один из них - начальник уголовного розыска Пресненского УВД Максим Камша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.