Основное число заболевших гепатитом А в Нижнем Новгороде проживают в Сормовском районе

Нижний Новгород, 13 сентября 2005, 12:33 — REGNUM  Основное число госпитализированных с вирусным гепатитом А в Нижнем Новгороде проживают в Сормовском районе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, из 153 случаев заболевания гепатитом А 81 факт зафиксирован в Сормовском районе города.

Как сообщалось, госпитализировано 153 человека, в том числе 10 детей. Первые заболевшие обратились 5 сентября.

Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Нижегородской области 13 сентября начало проводить заборы воды на Сормовском водозаборе в Нижнем Новгороде. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщил источник в Роспотребназдоре.

По словам источника, истории болезни у госпитализированных людей разные. Инкубационный период заболевания длится от 30 до 40 дней, соответственно, заболевшие не могут вспомнить, что именно они делали месяц назад. Это в свою очередь осложняет определение источника заражения.

Одна из главных версий Роспотребнадзора - наличие вируса в воде. Как только будут взяты пробы воды, они будут направлены на лабораторные исследования. Анализ воды будет производиться не менее суток.

В департаменте здравоохранения города пока отказываются от комментариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.