Монголии подарили 75 картин известного алтайского художника Федора Торхова

Весь мир, 13 сентября 2005, 12:18 — REGNUM  75 работ алтайского художника Федора Торхова переданы в дар Монголии. Как уже сообщало ИА REGNUM, с 8 по 12 сентября делегация Алтайского края принимала участие в международной выставке "Улан-Батор. Партнерство - 2005". В рамках Дней Алтая в Монголии прошла выставка работ Федора Торхова "Монголия в образах и лицах".

По словам заместителя директора департамента по внешнеэкономической деятельности Сергея Ножкина, работы будут храниться в Национальном художественном музее в Улан-Баторе и ежегодно выставляться в рамках персональной выставки мастера. Руководство музея отметило, что музей, сохранивший знаменитую картину Николая Рериха "Красный конь", сумеет сберечь и сделать доступным для народа Монголии дар алтайского художника.

По словам Сергея Ножкина, в рамках визита алтайской делегацией проведены переговоры с министром топлива и энергетики Монголии господином Очирку. Благодаря его поддержке организованы встречи с девятью руководителями ТЭЦ, работающих на оборудовании Бийского и Барнаульского котельных заводов. В результате переговоров достигнута договоренность о возможности поставок в Монголию продукции Бийского котельного завода.

В пресс-службе администрации края корреспонденту ИА REGNUM, сообщили, что на переговорах в Министерстве природных ресурсов и экологии обсуждался вопрос поставок в Монголию саженцев из Алтайского края в рамках монгольской государственной программы "Зеленая стена". Есть соглашение о приезде в край представителей Минприроды и экологии Монголии с целью знакомства с новыми сортами, выведенными в НИИ им. Лисавенко. По мнению алтайских ученых, они могут быть успешно использованы в Монголии для борьбы с опустыниванием.

Как отметил Сергей Ножкин, во время презентации края на международной выставке "Партнерство-2005" к продукции алтайских предприятий проявлен большой интерес. В настоящее время идет проработка налаженных контактов. "Проведение Дней Алтайского края в Монголии получило высокую оценку в Посольстве России в Монголии", - сказал Сергей Ножкин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail