2 района Читинской области "доигрались" с бюджетными деньгами

Чита, 13 сентября 2005, 12:13 — REGNUM  Два района Читинской области - Борзинский и Улетовский - лишились дополнительной финансовой помощи из областного бюджета по причине того, что не по назначению использовали финансовые средства, предназначенные для погашения кредиторской задолженности за ранее поставленный уголь. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 13 сентября на заседании администрации области об этом заявил губернатор Равиль Гениатулин. Глава региона пояснил, что до тех пор, пока обозначенные муниципальные районы не рассчитаются за уголь, помощи из областного центра поступать не будет.

Гениатулин напомнил, что областной бюджет исполняется очень напряженно: "Вы все знаете, что принято принципиальное решение о значительном, прежде всего с точки зрения нагрузки на бюджетную систему, повышении заработной платы. Подтверждения из федерального центра о дополнительном финансировании пока нет, поэтому меня несколько удивляет невыполнение рядом муниципальных образований, в частности Улетовским и Борзинским районами, жестких указаний администрации области о целевом расходовании средств". После чего пояснил причины своего решения: "Мы с огромным трудом нашли деньги для погашения кредиторской задолженности за ранее поставленное топливо. Абсолютное большинство районов области исполнило рекомендации администрации о расходовании этих средств стопроцентно, но два района позволили себе вольности и использовали деньги не по назначению. Поэтому вчера я принял принципиальное решение прекратить финансирование этих муниципальных районов по всем направлениям до тех пор, пока не будет наведен порядок: пока Борзинский и Улетовский район не рассчитаются за уголь, деньги на эти территории поступать не будут".

Напомним, что 12 сентября пресс-служба администрации Читинской области распространила сообщение о "приостановке дополнительного финансирования Борзинского и Улетовского районов в части погашения задолженности этих муниципальных образований перед поставщиками угля".

Дефицит консолидированного бюджета Читинской области в настоящий момент составляет 1 051 004 900 рублей. 14 сентября депутаты законодательного собрания региона на пленарном заседании областной думы в шестой раз за 2005 год будет принимать поправки к бюджету. Основное содержание законопроекта, который оговаривает эти поправки, - одновременное увеличение расходов и доходов областного бюджета на 660 279 200 рублей. Если депутаты одобрят законопроект, вносимый областной администрацией, то доходы областной казны составят 11 214 906 500 рублей (увеличение на 6,3%), а расходы - 12 265 911 400 рублей (увеличение на 5,7%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail