Спецслужбы Коми ликвидировали канал наркотрафика

Сыктывкар, 13 сентября 2005, 11:37 — REGNUM  Межрегиональный канал поставки гашиша с Дальнего Востока ликвидировали сотрудники управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по республике по Коми и УФСБ РФ по Коми в результате очередной совместной операции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН РФ по Коми.

Операции предшествовала тщательная отработка оперативной информации и поставке наркотического зелья в республику. Основные мероприятия по перекрытию наркотрафика и изъятию из незаконного оборота наркотика было решено провести на территории региона.

Наркокурьера, 25-летнюю жительницу города Нерюнгри, мать двоих несовершеннолетних детей, оперативники задержали по ее прибытии в Сыктывкар. В столицу республики женщина, преодолев по пути со своей малой родины не одну тысячу километров поездом, приехала на автобусе из города Кирова. В дальнее путешествие наркокурьер с Дальнего Востока отправилась не одна, а с одним из детей.

При досмотре ручной клади наркокурьер сотрудники спецслужб обнаружили и изъяли три брикета с гашишем. Общая масса привезенного в Коми наркотика составили 2 килограмма 810,2 грамма или 5520 средних разовых доз.

В отношении задержанной избрана мера пресечения - арест. Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.228 ("Перевозка и хранение средств в особо крупном размере") и ч.1 ст.30 п. "т" - ч.2 ст.228 ("Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере") УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail