В трех городах Коми растет просроченная задолженность по зарплате

Сыктывкар, 13 сентября 2005, 11:28 — REGNUM  На 1 сентября просроченная задолженность по заработной плате в Коми составила 89,5 млн. рублей, что на 24% меньше, чем в августе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном органе федеральной службы государственной статистики по республике Коми.

Как и прежде, значительный объем задолженности приходился на угледобывающие организации - 39,3 млн. рублей, что составляет 44% всей задолженности по республике. Кроме того, 18,1 млн. рублей не выплаченной в срок заработной платы приходилось на организации сельского и лесного хозяйства и 15,8 млн. рублей на организации, занимавшиеся производством и распределением электроэнергии, газа и воды. У основного должника - ОАО "Интинская угольная компания" - долги за август снизились с 47,3 до 39,3 млн.рублей. В тоже время увеличилась сумма просроченной задолженности в ООО "Воркутинский цементный завод" (с 4,4 до 4,6 млн.рублей), ООО "Сысольский лесокомбинат" (с 3,2 до 3,6 млн.рублей), МУУП "Коммунальник" с.Объячево (с 2,2 до 2,7 млн.рублей) и МУУП "Подчерский лескомхоз" (с 2,6 до 2,7 млн. рублей).

На начало сентября рост просроченной задолженности по заработной плате был отмечен в трех городах (Вуктыле, Печоре и Ухте) и в двух районах республики (Койгородском и Прилузском). Максимальная доля долгов по заработной плате, как и месяцем ранее, приходилась на Инту (50% от общей суммы). Отсутствовали долги по оплате труда в Усинске и Троицко-Печорском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.