Младенцы Сахалина умирают от нетипичной для острова болезни

Южно-Сахалинск, 13 сентября 2005, 11:11 — REGNUM  Заражение листериозом стало причиной смерти двух младенцев на Сахалине. Еще один ребенок находится под наблюдением врачей. Все случаи заболевания инфекцией регистрировались с апреля по август. Сейчас по фактам заражения новорожденных в роддоме Южно-Сахалинска и акушерском корпусе областной больницы проводится эпидрасследование. Одновременно в медицинских учреждениях началась дезинфекция.

Эпидемиологи говорят, что болезнь нетипична для острова. Тем не менее, ей могут заразиться люди с пониженным иммунитетом: наркоманы, пожилые и матери на 7-9 месяце беременности. Причем у последней категории группы риска симптомы листериоза могут совпадать с симптомами других болезней. У беременных плод инфицируется через плаценту, а когда ребенок рождается, то спасти его жизнь зачастую не удается, передает ИА "Дейта.RU".

Основными переносчиками инфекции являются крысы и клещи. Чтобы избежать заражения листериозом врачи советуют тщательно мыть руки и подвергать термической обработке продукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail