Литва намерена ввести обязательное таможенное оформление багажа пассажирами калининградских поездов

Вильнюс, 13 сентября 2005, 10:55 — REGNUM  Таможенная служба Литовской республики намерена с 1 января 2006 года вести обязательное таможенное оформление груза и багажа пассажирами российских транзитных поездов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги, на днях известила Россию литовская сторона. По данным КЖД, таможенники соседней республики будут требовать от пассажиров российских транзитных поездов, следующих в Калининград и обратно, заполнения грузовых таможенных деклараций. "Эта процедура будет выполняться гражданами РФ в поездах непосредственно в пунктах таможенного контроля Литвы на российско-литовской и литовско-белорусской границах", - уточнили в пресс-службе калининградского филиала ОАО "РЖД".

Представитель предприятия отметил, что, по всей видимости, правила этой процедуры могут касаться буквально всего груза и багажа пассажиров поезда, вплоть до личных вещей.

По словам 1-го замначальника КЖД Анатолия Хохлова, нововведение Литвы в очередной раз негативно отразится на российском пассажирском транзите, который и без того заметно снизился после того, как прибалтийская страна вступила в Евросоюз, ужесточив для граждан РФ правила проезда через свою территорию. Так, если в 2004 году в поездах дальнего следования КЖД в направлении Калининграда было перевезено 707 тыс. пассажиров, то за 8 месяцев нынешнего года - 464 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail