Новый генконсул США в Екатеринбурге поет в церковном хоре

Екатеринбург, 13 сентября 2005, 10:53 — REGNUM  Новый генеральный консул США в Екатеринбурге Джон Степанчук на встрече с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием рассказал о своих духовных пристрастиях. В частности, глава дипмиссии признался, что в течение многих лет поет в церковном хоре. Джон Степанчук - православный христианин, прихожанин одного из храмов Американской автокефальной православной церкви.

На встрече с владыкой Джон Степанчук сообщил, что во время недолгого пребывания на Урале успел посетить Свято-Троицкий Кафедральный собор, Храм-на-Крови, монастырь на Ганиной яме. "Храм-на-Крови - это настоящее чудо!" - поделился своими впечатлениями генконсул США в Екатеринбурге. Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский пригласил дипломата побывать в Верхотурье - на торжествах в честь празднования святому праведному Симеону, которые состоятся 24-25 сентября, сообщило "УралПолит.Ru" со ссылкой на пресс-службу Екатеринбургского епархиального управления.

Новый генеральный консул США Джон Степанчук прибыл в Екатеринбург 23 августа 2005 года. До принятия полномочий главы представительства он занимал пост советника по экономическим вопросам в Афинах. Его предыдущие назначения включали дипломатическую службу в Киеве, Вильнюсе, Москве, Турции и Гвинее. Степанчук выполнял роль посредника между Конгрессом США по законодательным обменам и программам помощи России и странам СНГ; ранее работал в сфере развития совместных научных, культурных и образовательных программ США и СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.