Власти Великого Новгорода хотят ужесточить правила торговли алкоголем

Великий Новгород, 13 сентября 2005, 10:28 — REGNUM  В администрации Великого Новгорода подготовлен пакет предложений по реализации поправок в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Как сообщили сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации, специалисты комитета по торговле, подготовившие пакет документов, предлагают определить жесткий режим работы организаций, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией. Напомним, в настоящий момент режим устанавливает собственник, а администрация города не вправе диктовать условия.

Комитет по торговле администрации Великого Новгорода рекомендует также ввести ограничения по площади, на которой допускается торговля спиртным, определить минимальный размер уставного капитала для предпринимателя, ведущего торговлю, и установить оптимальный размер сборов за выдаваемую лицензию (по действующим сегодня правилам лицензия на продажу алкогольной продукции выдается бесплатно без каких-либо ограничений).

"Пакет предложений направлен в администрацию Новгородской области для рассмотрения и подготовки соответствующих решений на уровне субъекта РФ", - сообщили в пресс-центре мэрии. В настоящее время в Великом Новгороде предпринимателям выдано 240 лицензий на торговлю алкогольной продукцией. С начала 2005 года было два случая приостановки действия лицензии за нарушение правил торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail