В Нижневартовске (Югра) решают проблему обеспечения жильем детей-сирот

Ханты-Мансийск, 13 сентября 2005, 10:20 — REGNUM  На аппаратном совещании в администрации Нижневартовска, которое провел накануне глава города Борис Хохряков, был рассмотрен вопрос приобретения жилья для детей-сирот. Начальник управления по опеке и попечительству Елена Пирогова заявила, что сейчас на учете управления состоят 22 человека, нуждающихся, согласно федеральному законодательству, во внеочередном обеспечении жильем. Пятнадцать человек в 2005 году достигли совершеннолетия, семеро являются их близкими родственниками - братьями и сестрами. По данным пресс-службы администрации Нижневартовска, для покупки квартир в 2005 году в бюджет города заложены деньги в сумме 8 миллионов 877 тысяч рублей.

В связи с последними изменениями в российском законодательстве расходные обязательства возложены на субъект Федерации. Но до настоящего времени на уровне округа нет законодательной базы, регулирующей данный вопрос.

Поэтому начальник управления по опеке и попечительству Елена Пирогова предложила пока на местном уровне определить механизм реализации законных прав детей-сирот с учетом возможностей, предоставленных муниципалитету. В частности, была предложена схема, которая практиковалась в прошлом году, когда администрация города заключила договор с МУП "Бюро технической инвентаризации, учета недвижимости и приватизации жилья города Нижневартовска" на безвозмездные услуги по подбору и оформлению документов на приобретения жилья для сирот.

Глава города Борис Хохряков дал распоряжение управлению по опеке и попечительству подготовить соответствующие письмо в правительство округа с изложением всех вариантов и предложений, направленных на защиту законных прав детей-сирот в области обеспечения их благоустроенным жильем, согласно федеральным законам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.