Татарстан и Chemtura Corporation подписали протокол о намерениях

Казань, 13 сентября 2005, 10:07 — REGNUM  12 сентября премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов и президент Chemtura Corporation (США) Роберт Вуд подписали протокол о намерениях, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Подписанию предшествовало обширное знакомство представителей американской корпорации с предприятиями нефтехимического комплекса республики. Делегация Chemtura Corporation посетила Нижнекамский НПЗ, производства ОАО "Нижнекамскнефтехим", компанию "Нижнекамскшина" и ряд нефтехимических предприятий Казани.

Chemtura Corporation является одной из крупнейших в США корпораций по производству промышленных химикатов с годовым оборотом в 3,7 млрд. долларов. Компания образовалась в июле 2005 года в результате слияния американских Crompton Corporarion и Great Lakes Chemical Corporation. В настоящий момент ее менеджмент нацелен на активное освоение Восточной Европы, и нефтехимических регионов России в лице Республики Татарстан.

При подписании протокола Рустам Минниханов выразил надежду, что нефтехимические предприятия Татарстана и Chemtura Corporation смогут осуществить совместные проекты и программы, выйти на создание совместных производств, и пообещал всемерное содействие Правительства в решении этой задачи. Со своей стороны Роберт Вуд подчеркнул, что Chemtura Corporation будет не только поставлять новейшие промышленные химикаты в Татарстан, но и создавать в регионе совместные предприятия для обеспечения полной цепочки переработки углеводородного сырья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.