5 млн рублей выделено муниципальными образованиями Челябинской области

Челябинск, 13 сентября 2005, 09:34 — REGNUM  Губернатор Петр Сумин распорядился выделить финансовую помощь муниципальным образованиям Челябинской области на социально значимые расходы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, финансовая помощь в размере 5 миллионов рублей распределяется между муниципальными образованиями Челябинской области. Список претендующих на дополнительные средства из областного бюджета составляется заранее. В первую очередь, учитываются заявки от детских садов, школ, социальных приютов и учреждений.

К примеру, Верхнеуральскому городскому округу выделена финансовая помощь в размере 115 тысяч рублей на ремонт здания Управления социальной защиты населения. В Ашинском районе 140 тысяч рублей из областного бюджета будут направлены на ремонт фельдшерско-акушерского пункта села Ерал. Кроме этого, в этот же район, в комитет по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму будут направлены 150 миллионов рублей на развитие детского спорта (теннис, футбол) в городе Миньяр. В Каслинском районе за счет средств из областного бюджета будет приобретено экспозиционное оборудование для муниципального учреждения "Историко-художественный музей".

Таким образом, спектр социально значимых расходов очень широк. Очередь на областное финансирование социально значимых нужд не иссякает. Поэтому, скорее всего, к концу 2005 года появятся еще несколько подобных распоряжений от губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.