В Хабаровском крае продолжаются поиски пропавшего самолета Ан-2

Благовещенск, 13 сентября 2005, 09:14 — REGNUM  Более недели службы спасения ГО и ЧС по Хабаровскому краю не могут обнаружить следов пропавшего самолета Ан-2 амурского клуба РОСТО. Как рассказал 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM начальник краевого управления ГО и ЧС Иван Сыч, "поиски пропавшего самолета вместе с экипажем, пассажирами и грузом мы ведем практически беспрерывно. Конечно, когда нет погоды, то приходится розыски прекращать. Поиски ведутся в основном с воздуха. Найти исчезнувший самолет сложно, в предполагаемом месте катастрофы сплошная тайга, и если не было пожара, то найти Ан-2 будет проблематично".

Во время поисков самолета АН-2, пропавшего 4 сентября, спасателями было обнаружено место катастрофы другой аварии. Как рассказал Иван Сыч, "во второй половине прошлого века в Тугуро-Чумиканском районе пропал вертолет. Ведя поиски недавно пропавшего самолета Ан-2, летчики обнаружили место катастрофы прошлых лет. Тогда погибли командир вертолета и пассажирка".

Несмотря на то, что поиски исчезнувшего самолета Ан-2 управление ГО и ЧС Хабаровского края ведет и с воздуха и с земли, найти летающую машину до сих пор не могут. Напомним, самолет Ан-2, совершал коммерческий рейс из поселка Экимчан Амурской области до поселка Чумикан Хабаровского края. На борту были два члена экипажа и одна пассажирка, о судьбе которых ничего неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.