10 уголовных дел возбуждено против мнимых безработных (Пермская обл.)

Пермь, 13 сентября 2005, 09:08 — REGNUM  В Соликамске возбуждено 10 уголовных дел по фактам незаконного присвоения пособия по безработице. По данным пресс-службы областного центра занятости, дела возбуждены в отношении тех лиц, которые получают пособие по безработице незаконно. К примеру, гражданин, работающий или получающий льготную пенсию, встает на учет в центр занятости, надеясь получить еще и пособие по безработице. Чаще всего к такому обману прибегают граждане, работающие у частных предпринимателей.

До 2005 года Соликамский ЦЗН обращался в суд крайне редко, поскольку полученные обманным путем деньги граждане возвращали добровольно. Но сейчас ситуация изменилась. По приказу Генеральной прокуратуры РФ с начала 2005 г. даже небольшие суммы, при условии, что граждане не желают добровольно вернуть деньги, взыскиваются через суд. Прокуратурой города возбуждено уже 10 уголовных дел по возврату незаконно полученного пособия по безработице. Стоит отметить, что всех граждан, встающих на учет в ЦЗН, предупреждают об ответственности за ложные сведения.

За первое полугодие 2005 г. в области выявлено 247 случаев получения пособия по безработице или стипендии обманным путем на общую сумму 310 тыс. рублей. Уже возвращено 259,3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail