Четверо мужчин погибли при пожаре в сельском доме: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 13 сентября 2005, 09:02 — REGNUM  12-13 сентября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 8 пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 4 пожара произошли в городе Новосибирске. 4 человека погибли, 3 - травмированы. Поступило 12 ложных вызовов.

12 сентября в селе Орск Мошковского района пожар произошел в садовом обществе "Ромашка-Этро". На одном из участков полностью сгорели баня и летняя кухня. На другом участке огнем была уничтожена баня. Предполагаемая причина пожара - на летней кухне произошло короткое замыкание электропроводки. Также в этот день из Ленинского района Новосибирска в ожоговый центр поступил мужчина 35 лет с ожогом лица. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, на даче у него в руках взорвалась паяльная лампа.

Также 12 сентября в селе Новомошково Мошковского района в частном полностью сгорели веранда и крыша. Кроме того, по всей площади произошло обрушение перекрытия, огнем был поврежден пол в доме, имеются прогары, также обуглились стены дома. В огне погибли четверо мужчин (1964, 1977, 1978 и 1960 г.р.). Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибших.

13 сентября в Искитиме сгорела крыша частного дома, закопчены комнаты. Сгорели веранда, навес и крыша дровенника. Также обгорели баня и сарай. На пожаре ожоги стопы, предплечий и спины получила пенсионерка 1940 года рождения. Хозяин 1941 года рождения получил ожог. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.