Томские наркополицейские задержали 4 наркоманов и изъяли 2 кг мака

Томск, 13 сентября 2005, 08:50 — REGNUM  В ходе проведения операции "Мак" сотрудники Асиновского межрайонного Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области (УФСКН) изъяли 1,9 кг маковой соломки и 0, 006 кг экстракта мака. Об этом 13 сентября ИА REGNUM сообщила начальник группы информации и общественных связей УФСКН Маргарита Ющенко.

"В ходе операции "Мак" на территории Томской области в поселке Батурино (Асиновский район) наркополицейские задержали автомобиль "ВАЗ-2106", водитель и трое пассажиров были в состоянии наркотического опьянения, - рассказала Маргарита Ющенко. - Наркотики они употребляли в квартире одного из жителей поселка, как выяснилось, ранее он неоднократно был судим за особо тяжкие преступления".

У задержанных было изъято 0, 61 кг маковой соломки, они арестованы на 15 суток за употребление наркотиков. У хозяина квартиры, где задержанные употребляли наркотики, изъято 1,3 маковой соломки и 0,006 кг экстракта мака, он также за употребление наркотиков арестован на 15 суток и привлечен к административной ответственности. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 УК РФ ("Хранение наркотиков в особо крупном размере").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.