Полпред Пуликовский потребовал принять срочные меры по недопущению ящура

Благовещенск, 13 сентября 2005, 08:41 — REGNUM  Принять срочные меры по недопущению распространения инфекции ящура потребовал 13 сентября от властей Приморского и Хабаровского краев полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

Полпред рекомендовал администрации Приморья и правительству Хабаровского края не допускать сокрытия информации о каждом случае заболевания или проявившихся симптомах заболевания ящуром животных, а также проанализировать работу ответственных должностных лиц. Администрации Амурской области и правительству Еврейской автономной области Пуликовский предложил проверить готовность и достаточность имеющихся сил и средств для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с появлением вирусного заболевания.

В тоже время Константин Пуликовский отметил, что динамика выявления новых случаев заболевания ящуром у крупного рогатого скота на Дальнем Востоке отрицательная, происходит локализация вспышек эпидемии.

13 сентября по поручению Пуликовского прошло селекторное совещание с участием властей Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Его провел заместитель полномочного представителя президента России в ДВФО Юрий Аверьянов. На совещании отмечалось, что 100% крупного рогатого скота в наиболее опасных очагах Приморского края уже вакцинировано против вируса "Азия-1".

Для проведения дезинфекционных работ привлечена специальная техника государственной противопожарной службы и Тихоокеанского флота. Действуют 38 санитарно-карантинных постов. Аверьянов потребовал от властей Приморья жестко пресекать несанкционированную торговлю мясом и молоком, а также компенсировать ущерб собственникам забитого больного скота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.