Ректор КамчатГТУ: Камчатка рискует лишиться молодых специалистов из-за отмены военных кафедр

Петропавловск-Камчатский, 13 сентября 2005, 08:23 — REGNUM  В списке 35 учебных заведений страны, где сохранены военные кафедры, нет ни одного камчатского ВУЗа. Как 13 сентября сообщил ИА REGNUM ректор Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Валерий Богданов, в результате местным абитуриентам, пожелавшим поступить в высшее учебное заведение, где есть военная кафедра, придётся ехать во Владивосток и Хабаровск.

"Как вы понимаете, мало, кто из ребят захочет вернуться на Камчатку после обучения в ВУЗах материка. Специалисты, которые призываются в армию на год из высших учебных заведений на материке, как вы понимаете, будут служить за пределами Камчатской области. Поэтому для полуострова, на мой взгляд, отмена военных кафедр будет связана с оттоком молодых специалистов", - сказал ректор КамчатГТУ Валерий Богданов.

Кроме того, по словам Богданова, служба в армии после окончания ВУЗа может привести к потере квалификации и знаний полученных за время обучения. Богданов уточнил, что на ближайшие 4 года в КамчатГТУ факультет военного обучения сохранен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail